黄河“几字湾”生态优先科普进万家

[日期:2024-04-26]

4月25日,内蒙古自治区环境化学重点实验室联合呼和浩特市环境科学学会、化学与环境科学学院本科生党支部开展“黄河‘几字湾’生态优先科普进万家”科普活动。志愿者们通过黄河流域高质量发展板报、墙报、科普宣传册等多种形式讲解黄河流域环境保护重要意义,黄河流域生态安全是实现中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计。志愿者科普宣传精神饱满,积极热情,在强化群众对黄河环境保护责任意识,让群众感受到保护黄河的紧迫性,倡导社会主动投身黄河高质量发展生态实践,自觉维护黄河生态文明,争当保卫黄河的主力军上发挥了示范效应。

黄河“几字湾”生态优先科普进万家科普活动展现了科普就是一面旗帜,让社会认识到保护黄河的重要性,对保护母亲河产生更深刻认识,增进群众对黄河流域保护理措施的深入了解,对群众保护黄河流域周边环境的重视程度产生重要影响。