重点实验室和研究院融合促发展,科研创新增动力

[日期:2023-11-20]

近日,内蒙古自治区环境化学重点实验室焦燕教授带队赴鄂尔多斯碳中和研究院开展重点实验室融合工作,会议在鄂尔多斯碳中和研究院三楼会议室举行,主要围绕鄂尔多斯绿色低碳平台相关工作及业务进行交流洽谈。

内蒙古自治区环境化学重点实验室主任焦燕教授介绍内蒙古自治区环境化学重点实验室建设思路与重点研究方向。鄂尔多斯碳中和研究院副院长杨建功同志介绍碳中和研究院建设成果及当前开展国家战略需求双碳工作进展,并参观鄂尔多斯市双碳赋能应用场景展示中心成果展。

通过党建融合工作,内蒙古自治区环境化学重点实验室和鄂尔多斯碳中和研究院双方确认在煤矸石资源化高值利用修复盐碱土壤方面展开下一步合作,融合成果对推进内蒙古自治区环境化学重点实验室科研水平提升增添了动力。