重点实验室联合共建聚合力,产学研用相融服务地方

[日期:2024-04-16]

2024年4月15日,内蒙古自治区环境化学重点实验室焦燕教授带队赴包头市石拐区吉忽伦图苏木落实重点实验室联合共建磋商事宜。吉忽伦图苏木党委非常重视重点实验室融合联建工作,党委书记王佐介绍了苏木负责农牧业工作人员和党办负责人,分别交涉了支部融合开展的服务内容:1.退化农田土壤生物炭培肥修复;2.废弃铁矿坑生态修复;3.畜牧养殖废弃物资源化;4.科技小院建设;5.生物炭生产厂房组建形式等。

联建单位一行人员到吉忽伦图苏木三岔口村委会和村支部一起调研了退化农田现状,采集了农田土壤样品,对农田历史和修复方向与三岔口村支部书记分别进行了解和交流。重点实验室、乡、村联建对三岔口村梯田区废弃铁矿进行调研,三岔口村支部书记介绍了废弃矿围封修复进展情况,三方就废弃矿坑下一步修复安排进行交流确定。重点实验室、乡、校融合共建,服务基层,助推高校产学研用一体化发展。