首页党群园地 → 正文

“心系学生、谈心谈话、共促成长”-内蒙古自治区环境化学重点实验室环境化学党支部党日活动

[日期:2024-04-01]

内蒙古自治区环境化学重点实验室环境化学党支部以学生健康成长为目标,开展“心系学生、谈心谈话、共促成长”党日活动。近一个星期以来,支部党员博士生导师、硕士生导师、本科生班主任、辅导员通过小组会议、授课期间、定期研究进度展示等形式,结合不同学段学生特点,围绕意识形态、理论学习、项目研究、实习工作、毕业就业、宿舍卫生、心理健康、实验室安全等问题分类分层谈心、交流和研讨。

本次党日活动秉承谈前有计划、谈中有感化、谈后有跟踪的活动主线,通过教师党员耐心倾听,和学生们有效沟通,打开学生内心世界,引导学生调整心态,减轻心理压力和负担,促成教师党员与学生“共荣集合体”建立。

本次党日活动在把握学生思想动态,增进师生情感沟通交流等方面收效显著,成为培养学生健康成长的重要缓解,提升了支部面向学生的服务水平。