首页党群园地 → 正文

缅怀伟人历史,激发奋进动力-内蒙古自治区环境化学重点实验室环境化学党支部纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈

[日期:2023-12-25]

为纪念毛泽东同志诞辰130周年,内蒙古师范大学环境化学党支部开展深入学习习近平同志在中共中央纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上讲话精神的党日活动。

教师党员们通过朗读、观看视频、研讨交流等多种形式学习习近平总书记讲话精神,回顾毛泽东同志光辉而伟大的一生。习近平总书记强调,毛泽东同志是伟大的马克思主义者、伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者、中国社会主义现代化建设事业的伟大奠基者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,是为世界被压迫民族的解放和人类进步事业做出重大贡献的伟大国际主义者。

党员们通过习近平同志讲话精神学习,深刻领悟毛泽东同志为国、为人民的初心,都表达了自己的感想。教工党员启黎明同志感慨:毛泽东同志一生都在为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。他带领着人民建立了人民当家作主的新中国,创建了先进的社会主义制度,他是我们优秀的领导人,是功勋不可磨灭的革命英雄。教工党员杨文柱同志说:每每拜读毛泽东同志的诗词,内心总会心潮澎湃,带给我们的是磅礴的气势、恢弘的场面以及饱满的精神。毛泽东同志留给我们的毛泽东思想是党和人民宝贵的精神财富,是先进的指导指南。

在学习的过程中,教师党员们为下一步工作也做了表态,在教学和科研中,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以立德树人为己任,努力提升个人素养和能力,勤于学习,奋进发展,为国家培养杰出人才,为边疆培养优秀师资贡献才智。